南方日報訊 (記者/李廣軍 蔣勁勁 鄭佳欣)“五一”假期廣州樓市市場熱力瞬間提升。有研究機構3日發佈統計數據顯示,5月1-2日廣州全市合計網簽302套一手房,成交套數相比去年同期的222套上漲了36%,而全市一手房均價13681元/平方米,同比去年銳減21%。
  銀行房貸收緊,很多購房者在觀望中,開發商通過多種營銷手段吸引買家入市。前期市場熱度較高的項目不約而同選擇在“五一”發售。數據還顯示,排在廣州全市一手房成交量前5位的樓盤,分別位於花都、增城、黃埔、南沙等周邊區域,市中心無一樓盤可以與之抗衡。
  業內人士表示,儘管網簽數據實際有滯後性,不能體現即時的市場成交狀況,但是不少開發商以價換量促銷,確實對樓市成交起到了積極作用。中原地產項目部總經理黃韜表示,“五一”假期市場出現兩極分化,一些剛需樓盤現場人氣旺盛,但市中心的高端樓盤人氣則仍不理想,有的樓盤甚至門可羅雀。  (原標題:兩天成交302套一手房)
創作者介紹

1209

qdbvqmklt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()